fbpx

ЯАЭЛЬ О БАЛАНСЕ И ЛЮБВИ – Ретрит, осень 2023

Главная / МАТЕРИАЛЫ ПО ПОДПИСКЕ / ЯАЭЛЬ О БАЛАНСЕ И ЛЮБВИ – Ретрит, осень 2023

Эта беседа случилась ясным погожим днем на веранде у ЯАЭЛЬ, где мы расположились в первый день ретрита. ЛАЙМОС начал расспрашивать Мастера о балансе, любви и задачах на воплощение.

ПРОЛОГ

Автор – ЯАЭЛЬ

Отекстовка – НАИС

ЛАЙМОС: В каком состоянии лучше решать проблему?

ЯАЭЛЬ: Состояние Нулевой Точки или нейтральное. Именно из этого состояния вне ума и ментала ты можешь выйти на выстраивание того, чего ты хочешь. Той событийности, которая важна тебе. А не наоборот. Потому что, если мы выбиваемся из баланса, то попадаем в закрученные сценарии, которые тебя затягивают все больше и больше. И ты словно посылаешь сигнал о том, что «я в этом сценарии, я в нем» – и ситуация начнет закручиваться.

ЛАЙМОС: Как войти в нейтральный баланс?

ЯАЭЛЬ: Я, например, сканирую себя и сразу вылезает то, что меня беспокоит. Я это отодвигаю, убираю все и вхожу в нулевое спокойное состояние, без эйфории. И потом обязательно включаем благодарность – это обязательный момент. У вас есть возможности, еда, крыша над головой. Фраза: «Я ЕСТЬ Я. ДА БУДЕТ ТАК!» –  тоже стабилизирует, убирает чужие энергии сразу. И ощущаете все по-другому. И только в этом состоянии ты можешь разбирать какие-то ситуации и их решать.

Ты словно смотришь на ситуацию или произошедшее сверху. Совсем по-другому. И ты принимаешь решения, важные для себя, в этом состоянии. Я обычно сажусь и спрашиваю себя: «Чего я хочу на данный момент времени?», но  без «сложно или не сложно» – это не имеет уже значения.

Мы часто не слышим себя в обычном состоянии. Вернее, слышим ум, рассуждения на базе опыта. Но когда входим в Нулевую Точку – сердце говорит, что делать. Некий период завершен, и нам пора идти дальше. Завершить сложно, только когда ты не принял решение. Когда решение принимается, то ты проходишь штрих-коды (поворотные точки сценария) и когда ты двигаешься в любом направлении, у тебя начинают открываться двери. Например, я думаю куда поехать, Испания, – я изучаю места, и внезапно падают на голову друзья, которые уже переехали и выбрали место, и все складывается.

ЛАЙМОС: Как достичь цели?

ЯАЭЛЬ: Если у меня цель – я пишу «Дорожную Карту» – необходимо расписать большие задачи и разделить их на маленькие. Насколько всегда поражает студентов 1 ступени, что у наших ипостасей – Тела, Личности и Души – разные приоритеты. У Личности много целей, Телу ничего не надо, а у Души вообще другие желания, и ей по-барабану желания Личности. И надо найти ту цель, где соединяются все три ипостаси. Пока со всем колхозом не договоришься – ничего не сдвинется.

Объяснение для Души должно быть очень понятным: «Если я перееду, то буду более спокойна, и нам это поможет…».  Душа понимает только то состояние, где радость тебе – польза другому, это экологичность.

Почему у нас забитое старое поколение? Они работают по 40 лет на одной работе, например учитель – они начинают ненавидеть работу, детей и прогресс. Это убивает все наши задачи на воплощение.

Необходимо задать вопрос Душе: «Где я буду приносить пользу себе и людям?» – и только тогда будут развиваться мои энергии. Только на этот вопрос и надо искать ответ.

Деньги душе по-барабану. Не «какая работа?», а «какое состояние?».

И про предназначение: это не вопрос про «как?». Люди часто не понимают. И когда  приходят с вопросом: «Скажите, какое у меня предназначение?» – то они не понимают, что любое. Ты можешь хлеб печь, и ты будешь печь так, что у людей будут энергии просыпаться.

Задачи на воплощение могут быть разные. Например: научиться любить, понять что такое человеческая природа, рождение детей, могут накладываться Миссии и цивилизационные задачи. Миссия – это когда нет выбора. И будут толкать и двигать. Вести. А задачи – по-разному бывает.

Про катаклизмы. Если мы находимся в понимании того, что жизнь меняется, а мы в своей Нулевой Точке, то просто будет что-то происходить рядом с нами, но нас не заденет.

ГАЙИМИЯ сейчас меняет свои вибрации, а люди не меняют. Что происходит? Если ГАЙИМИЯ не слышит нас, она сбросит то, что мешает. Ей нужно, чтобы рядом были те, кто ее вибрационно слышит. Для развития своего и человека.

То, что вижу я: все больше людей продолжает искать врагов и виноватых в своих проблемах, вместо того, чтобы найти причины в себе, почему это так?

Часто люди говорят о вибрациях, духовности, но не меняются. Просто говорят. Любят порассуждать о духовности. Для многих духовность – это посвящение в какие-то практики, но человек не погружается и не думает, что делать с этой энергией.

ЛАЙМОС: А что такое духовность?

ЯАЭЛЬ: Духовность – это изменение твоего внутреннего сознания. И тем самым изменение твоих вибраций. ВСЁ.

Попробуй понять свою Суть, понять, что ты – человек цивилизации на этой планете, понять, что от тебя зависит состояние всех вокруг, и ты меняешь сознание, ты меняешь себя. Необходимо выковырить из себя ненависть и страхи.

ЛАЙМОС: Про ЭГО. Люди понимают сейчас?

ЯАЭЛЬ: Люди хотят выживать, но выживают, унижая других, доказывая, что они круче – это говорит только о собственной неполноценности. И сказать, что люди стали понимать это массово – не могу, я не вижу. Говорят об этом – да, но понимать – нет.

ЛАЙМОС: Когда ты любишь человека – чувство любви само по себе что-то делает с сознанием?

ЯАЭЛЬ: Есть любовь-обладание и есть Любовь. Любовь не должна приносить слезы и страдания. Любовь чистая. Ты хочешь, чтобы человек был счастлив в любом проявлении – со мной или не со мной. Я хочу, чтобы человеку было хорошо. Когда любовь болит – это значит, что это любовь-обладание, и если честно, я не хочу такого испытывать. Я хочу быть с человеком, с которым я спокойна. Просто спокойна от взаимодействия, секса, общения. Кайфово. «Сумасшедшая любовь» – это как человеческий порок. Помешательство. Потому что очень больно.

Умирание и страдания никому не нужны, они выбивают тебя из равновесия, ты в постоянном страхе и напряге. Почему она так проявлена, эта любовь-обладание? Мы боимся здесь жить. Мы кучкуемся и нам кажется, если мы обладаем этим человеком, то это гарантии. Но это ложь. Как и то, что «дети – цветы жизни». Простите, но дети – огромный стресс, страх за них и потеря спокойствия. Ты абсолютно завязан на детях и не свободен.

ЛАЙМОС: Откуда ревность и зависть?

ЯАЭЛЬ: Про ревность и зависть – во-первых, когда мы находимся в виде Душ и Сутей – у нас есть все, что мы хотим. Нет проблем что-то материализовать. Пространство любое. Намерением. А когда спускаемся сюда, то тут это не работает, хотя есть на задворках память об этом. И появляется странное чувство – не то обида, не то ревность, – интуитивно срабатывают энергии твоих возможностей.

Во-вторых, когда ты что-то делаешь и вкладываешь в это энергию, то делаешь это для себя. Когда ты поймешь, что ты это делаешь для себя, например на эфире – нравиться общаться, посылать информацию людям, то что будет вокруг – ничего не имеет значение.

ЛАЙМОС: Как появляется обида?

ЯАЭЛЬ: За этим стоит уверенность в завтрашнем дне и выживание – это программы. Ты живешь, и все хорошо, но продолжаешь подсознательно выживать. Словно нужны гарантии, а их нет. И поэтому мы кучкуемся в ячейки семьи – это тоже ради выживания, но правда в том, что это все равно не работает! Все продолжают бояться.

А если как у Драконов, то все дети – это твои, и ты поможешь любому, кто обратится к тебе, потому что нет чужих, – то это полное отсутствие страха и открытость, которая и говорит о твоем уровне цивилизационного сознания.

Набор в Академию

4 thoughts on “ЯАЭЛЬ О БАЛАНСЕ И ЛЮБВИ – Ретрит, осень 2023