fbpx

Рождённые во грехе

О нулевой точке отсчета грешности человечества.

Условие рождения в физическом теле заставляет нас окунуться в мир материальных энергий. Таковы правила игры, происходящей на этой планете и в этом пространстве. Правила игры, в которую мы добровольно включились, чтобы познать что-то новое о себе самих. Почему вы играете в домино, но не играете в шахматы? Зачем вы играете в футбол, но не играете в бильярд? Зачем вы играете в шахматы, но не играете в футбол, бильярд или домино? Да потому что так хочется, на своей волне, так сказать. Волне, которую способны оседлать. Пока мы сверху, всегда комфортнее себя чувствуем.

ВОПРОС: А зачем ВСЕ МЫ играем в человеческую жизнь?

А вот ещё одна игра: высокий алтарь, украшенный золотой парчой, расписной иконостас со строгими ликами ангелов, архангелов, святых и прочих, стремящихся к святости. Грузный батюшка, бубнящий изо-дня в день молитвослов. Или сухощавый священник (падре, настоятель, монах, аббат, епископ, игумен, кардинал, кюре, пастор…), грозно сверкая гневными очами на нас, грешных и тупых овец стада божьего, каждое воскресенье требует оставить наконец-то грехи наши и обратиться к чистым и прекрасным небесам.

170734

 

Так мы же как бы и не против. Только кто нас грешниками определил то и за что? Откроем священные писания церквей всяких, да покопаемся в постулатах оных. Вот оно: грешны вы от рождения, ибо рождены от грешного семени и зачаты во грехе (сексе). Провайдеры Господни постановили: раз родился, значит уже грешен. И всё. И никакого оспаривания. Нам сказали – грешны, значит грешны! А почему? Да потому что! Чтобы баня имела хороший оборот, нужна очередь из грязных тел. И чтобы никакой альтернативы (конкуренции) в виде речек-морей-океанов и ручейков. Это же язычество-варварство-дикость и необразованность. Потому цивилизованная монополия. А чтобы было ощущение выбора у паствы, вот нам католичество, лютеранство, протестанство, православие, иудейство, мусульманство, индуизм, буддизм (кармы, да реинкарнации, ТУТ иллюзия, а ТАМ реальность) и прочие ветви религий.

Итак. Раз родился ТУТ, да ещё ТАКИМ способом – отмываться тебе и отмываться до бесконечности, поскольку в процессе рождения, а тем более жизни, мы жутко пачкаемся. И это правда!

Но! Вы позабыли начало статьи: ЛЮБОЕ проявление жизни человека – это ТОЛЬКО ИГРА! Добровольная, самопознаваемая, потому интересная игра. Да, с жертвами, упрёками, бессилием, разочарованием, злостью. Но и с восторгом от победы, упоительным чувством бесконечности вариантов самопроявления, когда вы в очередной раз наступаете на горло своим собственным ограничениям.

А теперь ответьте на вопрос:

Насколько греховен ребёнок, залезший по колени в грязь, чтобы исследовать глубину лужи?

Дальше думайте сами! На теле есть ещё и голова.

 

11 thoughts on “Рождённые во грехе

  1. Браво! Перерыла кучу информации на данную тему, в том числе и религиозного характера, но Ваша точка зрения на этот вопрос меня просто поразила! Благодарю от всей души!

    1. Валентина, я очень-очень рада, что вас “пробила” моя идея. Наша задача – чем бы мы не занимались и в какие бы игры не игрались, помнить о своей внутренней чистоте и изначальной невинности.

  2. Огромное БЛАГОдарю за эту замечательную статью! Душа свободна но рождаясь в теле производит звук – крик : куда я попала. Далее сценарий разворачивается в зависимости от личного восприятия. И если эта душа растет и развивается в свободном пространстве Земли, происходит то чудо которое мы называем – жить в радости с любовью.

  3. Ну может в чем-то я и грешен, в силу творимых ошибок из-за неведения целостности всей игры и ее правил, a не только из-за того, что родился и кто-то придумал, что это повод считать меня грешником… :)

  4. Благодарю!!!! А где я еще могу что то подобное почитать? Хорошо так ” легла” эта статья… :) захотелось дважды её прочесть …. Потому что ” щелкало” что то в сознании и после этого такое облегчение внутреннее настало… Умиротворение… И даже радость…. :). Я ” случайно ” попала на эту страничку, поэтому если у Вас есть для меня ответ, прошу ответить мне на емейл lider59@ukr.net За ранее благодарна

    1. “Щёлкали” разрывающиеся привязки к догмам, которыми забиты наши головы и сердца. Мы специально создали этот сайт, чтобы помогать людям освобождаться от “мусора” и дышать свободнее. Читайте, смотрите, слушайте то, что срезонирует с вашим сердцем!

  5. Спасибо за статью. Всегда думала, как так, быть грешным от рождения и рабом Господа заведомо безо всяких грехов и объяснений… Меня это давно уже не устраивало, но найти что-то толковое (ответ) на этот вопрос не получалось. Многое прояснилось…. И в самом деле лёгкость появилась в Душе и теле!

  6. Спасибо. Никогда не понимала почему так много религий , религиозных течений , и т д. Всегда был какой-то внутренний протест всем этим догмам в религиях. Хотя и отношусь к христианству как бы. Но я видимо не правильная христианка.)))

Добавить комментарий

Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
VK
VK